大连汽车网_大连车市,大连汽车报价 > 大连门店活动

东风南方车主博识校爱心捐赠自驾公益行

2017年09月25日12:11
来源:搜狐汽车

  如何做好公益,将满满的关爱和善良准确的播种,让更多人的感受温暖,是东风南方人永不停息的追求。静水流深,做公益,我们永远在路上;不懈余力,传温暖,我们一直在进步。

  北京聚集了成千上万,来自五湖四海,怀着"城市梦"的外来务工者。孩子们追随着父母的脚步 "蜗居"在城市的旮旯。在他们眼里,未来变得模糊不清。这些稚嫩的心灵,切身地感受着这个社会的某种断裂与失衡。他们还没来得及长大已经饱尝生活的辛酸苦辣。他们需要社会的关注和爱护。

  心系教育 为爱启程

  9月23日上午8点整,东风南方集团工会主席谢大顺,东风南方集团办公室副主任朱道兵、北京东风南方区域副总经理赵旭、财务总监黄莅,大兴专营店总经理田进冬、亮马专营店总经理王伟、三合专营店总经理杨欣辉、二手中心总经理杨荣斌以及来自北京东风南方各专营店的爱心车主朋友、媒体朋友齐聚一堂,共同见证爱心启航。

  在出发仪式上,东风南方集团工会主席谢大顺代表活动主办方为活动提气加油。2016年,东风南方累计新车销量突破100万,当年度也实现销量突破19万台,跻身全国百强经销商销量第8位。在感恩百万车主的同时,更需要积极发动广大车主的力量,以播洒爱的名义,以公益自驾的方式,联络组织爱心车主,让更多的车主参与到公益活动当中来,用爱改变世界,用爱温暧人间。

  出发前,车队领队和车主代表庄重的从东风南方领导手里接过象征爱心助学、爱护自然、徒步健身、文明出行等公益大旗。他们将代表东风南方百万车主,为爱出发。接过旗帜,相信他们的内心已燃烧起公益之火,迫不及待奔赴远方。

  随着出发令旗一挥,东风南方车主自驾公益行北京大连站正式启程。由将近20台车组成的爱心车队浩浩荡荡奔赴房山博识学校。

  中华文化源远流长,历久弥新,滋养着一代又一代华夏子孙,用之当今,依然是修身、齐家、治国、平天下的瑰宝。如今中华文化面临断层的危机,振兴中华文化是无数炎黄子孙孜孜以求的夙愿。正是基于这样的教育背景,2013年,北京第一个"伏羲班"---博识学校伏羲实验班在北京人发源地周口镇博识学校诞生。伏羲班教育遵循"教人伦、顺人性、终生受益"的伏羲班教育理念,结合《伏羲教育指南》开展教学工作。通过特定的课程和教材,培养孩子终身受用的综合素质。这就是今天东风南方车主自驾公益行爱心车队即将探访的第一站——北京房山博识小学。

  相逢博识 爱与心结伴同行

  正如东风南方工会谢主席说,品在南方 爱行天下项目在东风南方爱心基金支持下茁壮成长,从爱心食堂到爱心图书馆,从广深莞车主贵州行、川渝车主襄阳行、启辰车主郑州行以及这次北京大连行,东风南方的爱心足迹遍及事业布局的十二个省的40余座城市。让世界充满爱,是东风南方矢志不渝的追求。把公益做深,将爱心传递。

  用心慈善,我们一直在创新。从工会拨款,到卖一台车捐10元,修一台捐1元。方式越来越多样,模式越来越来科学,不求一鸣惊人,旨在日拱一卒,将爱心传递,让公益成长。

  此次北京大连公益行援助的学校是北京市房山区周口店镇北京博识学校。学校有学生400余人,教职工18人。学生父母大多是外来务工人员,学生大多实行寄宿制,办学条件和生活水平相对落后。二十多人蜗居在三四十平米的小房间,活动在一个小操场上,过着日复一日的校园生活。孩子们渴望了解外面的世界,渴望获得同样关注,让心灵的窗户更加明亮,让心底的希望更加热烈。

  这天50余位东风南方车主及工作人员,带着满满的爱心和滚烫的热情以及几千斤生活学习用品,走进博识学校,为的似乎就是带来一抹清风。

  为孩子改善生活以及饮食环境,东风南方集团捐赠米面粮油以及厨房用具等一批爱心食堂物资。

  "之前厨房的消毒柜都已经掉漆了,这次有新的用具,我心里也感觉安心了许多。感谢东风南方公司"樊丽春校长如是说到。

  北京东风南方捐赠一批图书,为孩子建立简单而温馨的图书角,让长期住宿的孩子提供了一个精神的乐园。

  而我们爱心车主也不甘落后,捐赠了一批书包文具。看孩子从车主手中接过新的书包所展露的笑容,我想车主心里也非常欣慰。

  捐赠仪式后,车主还与学生一起作画,书法。很多车主都惊讶于小孩子技艺不凡的书法水平,纷纷要求合影。有些车主看到孩子们玩呼啦圈,也加入到比拼的行列。孩子们,好样的。还有些学生要挑战车主的乒乓球水平,展开了一场生死对决。

  快乐的时光总是过得特别快,不知不觉,已经一上午了。为了让车主能近距离的感受打工子弟孩子的校园生活,我们安排了车主与孩子一同进午餐。

  "说实话,跟孩子们一起吃午餐,我感觉心里难受。"一位车主饭后深切的说道。是啊,当我们家孩子还要家长哀求他们赏脸吃个饭时,这里的孩子已经安安静静自己吃饭。当我们还在挑选什么好吃,什么不要吃时,他们只能每餐两个素菜,一碗白饭。如果你还在说自己不幸福,那请再好好想想吧。

  南方公益 播撒爱的种子

  捐赠仪式上, 小朋友们还热情的给车主展示了自己所学,如中国武术以及葫芦丝,精彩的演艺受到了领导嘉宾的热烈掌声。据了解,本着弘扬中华传统文化的宗旨,博识学校早在2013年就开办了"伏羲班"全面实施素质教育,开办武术、国医文化、古琴、葫芦丝、甲骨文、足球等特色课程,丰富了孩子们的课余生活。

  在捐赠仪式上东风南方工会主席谢大顺表示,孩子是明天的建设者,是祖国的未来和希望。我们相信,星星之火可以燎原,每一步的改变,都将带来不一样的未来。2016年,东风南方在这里与博识学校结缘,2017年的今天,我们再次来到这里,带着东风南方百万车主的爱和祈盼,见证前缘再续。再一次看到车主们感动的目光,看到孩子们殷切的期盼,感到由衷的高兴。希望爱心物资可以为孩子们营造更好的学习环境;希望微薄善举可以让社会更多的关注城市流动儿童;希望通过不懈努力可以让更多的车主加入到公益大军当中。希望同学们坚定信念,好好学习,将来成为祖国的栋梁之才。

  东风南方爱心车主侯书魁作为本次公益行车主进行发言,对于东风南方从过去到现在为公益事业所做出的坚持和努力,他深受感动。同在一座城,同饮一江水,我们有义务帮助打工子弟的孩子,让他们不再孤独。车主更感谢东风南方搭建的这个公益平台,不但认识很多志同道合的朋友,还可以与他们一起做有意义的活动,让世界变得更美好。

  让爱播撒,让爱互动,让爱成长,最终让跟多的人感到爱和温暖,构建一个充满的温暖南方公益世界。最后,借用东风南方工会谢主席对孩子们的寄语结束本站的旅程,"志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。" 孩子,未来就在你的眼前,你的脚下!

  让我们带着感动与期待奔向东风南方车主自驾公益行下一站旅程吧。

  下一站,我们秦皇岛北戴河再见!

(责任编辑:李俊鹏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图