大连汽车网_大连车市,大连汽车报价 > 大连车市新闻

长安马自达驭马自由行 蔚蓝之旅圆满结束

2016年08月19日12:19
来源:搜狐汽车 作者:经销商供稿

  8月13日,长安马自达"2016驭马自由行•蔚蓝之旅"车队深入黄河以北的国家级森林保护区冰峪沟,探访了这里的生态卫士——森林防护员,并且制作了匠心独具的生态罐头。短短两天的周末时光,50位Mazda CX-5车友和长安马自达一起投身绿色环保微公益,将守护蔚蓝苍穹付诸行动。

 

  驭马蔚蓝,守护生态并非只是一句口号,我们身边就有这样的无名英雄用青春实践着这样诺言。大连冰峪沟的森林防护员,需要年复一年日复一日攀爬险峻的山峦,穿越荆棘丛生的崎岖山路,仔细巡视每一寸林区,守护人类赖以生存的绿色家园。就这份初心来说,无愧英雄之称号。本次蔚蓝之旅,车友们特意探访了长年驻扎在林区的森林防护员,亲身体会他们艰苦朴素的工作生活状态,学习森林防火和日常防火注意事项。

 

  在活动中,车友们还展开了别开生面的节油比赛、参观珍稀动植物标本馆、参与森林防火趣味运动会、设计别出心裁的驭马生态罐头。这一系列的活动让驭马人更加感知自然魅力,从而更积极地实践蔚蓝行动,在珍惜和敬畏自然的同时,以身作则成为绿色环保微公益的代言人和践行者。

 

  本次活动的"主力选手"——Mazda CX-5向来以创驰蓝天技术闻名行业,其核心优势之一即是节能环保。在活动路途中,驭马人充分感受到了这种集成高效节能和驾驶乐趣于一身的自驾体验,而这则归功于创驰蓝天13:1的高压缩比缸内直喷发动机,和6速手自一体的全域速锁定系统变速器这对铂金动力组合。更高效的燃油利用率搭配更顺畅的动力传递,甚至在活动中创下了5.78L/100km的综合油耗表现。践行绿色出行,Mazda CX-5用技术实力兑现了守护蔚蓝生态的诺言。

 

  作为一款纯正的SUV,Mazda CX-5在此次蔚蓝之旅中还表现出了足够的野趣。车队无论驰骋在冰峪沟中,或是穿行在蜿蜒盘旋的山路上,215mm的通过性和创驰蓝天技术调教后带来的底盘操控乐趣,都让驭马人放心驰骋,舒适性和运动性兼顾的表现让这段旅程格外享受。

 

  继匠心之旅后,蔚蓝之旅是今年驭马自由行的第二站。长安马自达向来以人为本,以守护生态环境为企业责任。而这也恰恰是创驰蓝天技术诞生的原因之一,在纵享激情的同时,让生态保护理念深入人心。以微小却有力的行动,来传递每个人都应实践的蔚蓝使命。

 

  今年的驭马自由行活动还将继续开展,秉承着"LIVE IT不辜负"的品牌精神,长安马自达也将和全国经销商通力合作,将公益的触角延伸至文化传承、生态发展及边地教育等更多领域。参与者不仅能体验到酣畅淋漓的驾驭乐趣,也能在独具匠心的活动背后感知更深层次的社会意义。见微知著,驭马前行,驭马自由行即将开往下一站,一起拭目以待!

 
(责任编辑:赵春丽)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图