大连汽车网_大连车市,大连汽车报价 > 大连选车导购

诠释什么叫”不惧挑战” 试驾英菲尼迪Q50L

2015年04月14日13:37
来源:搜狐汽车大连站 作者:吕辙

  从未见过如此激进的英菲尼迪——全面赞助《爸爸去哪儿》、《极速前进》,为APEC会议、博鳌论坛提供贵宾用车,三大日系豪华品牌中率先国产,率先使用直喷涡轮增压技术并直捣同级高功率版本……而激进之下,却打出了能够融化内心的“敢▪爱”宣言,就像英菲尼迪的产品——外形前卫、操控激进,而喜欢它的,却是一群热爱挑战但内心低调的人。英菲尼迪Q50L提出了“不惧挑战”的产品宣言,当你深度体验过Q50L的时候,就会发现,“不惧挑战”不是被动地等待挑战,而是在性能与操控方面的主动出击。

 

  挑战流言:国产未必减配降质

  在全球化的市场环境中,中国制造早已经成为其中重要的一环,在欧美发达国家市场中,“Made in China”是“物美价廉、经久耐用”的代名词。但中国汽车市场的现实问题却是,进口到国产,往往意味着“配置减少、质量下降”,尽管价格有所降低,但仍让许多消费者心存疑虑。而造成进口与国产同车不同质的根本,在于标准的不同,就像柴静的雾霾调查纪录片揭示的那样,空气污染的标准在国际组织、欧美国家和中国是不同的;我国最高质量的汽油要比欧美低两个级别一样。

 

  不可否认,中国作为全球最重要的汽车市场,任何汽车厂商都不敢怠慢,尤其是豪华品牌。就像英菲尼迪在中国投产的襄阳工厂,便是与雷诺-日产联盟全球标杆工厂、进口英菲尼迪Q50的生产基地——日本枥木工厂处于相同水平,甚至一些单项评分要高于枥木工厂。东风英菲尼迪Q50L投产后,襄阳工厂也成为英菲尼迪继日本枥木、美国士麦那之后的第三个已投产的全球制造基地。拥有了全球统一标准的生产基地,而加长48mm轴距之后,4852mm的车长,也打造出了同级最长车身,东风英菲尼迪Q50L在品质上也树立了与进口版相同的口碑。

 

    挑战科技:航空技术应用汽车驾驶

  英菲尼迪Q50L采用与进口版Q50完全相同的源自于航空技术的线控转向DAS。具有以无迟滞、无偏差、无干扰和个性定制的驾控感受。超过40年的航空航天史验证了线控转向的可靠性。

 

  在实际操控中,DAS的确带来的不同的驾驶感受,甚至可以说开惯了传统转向技术的汽车,驾驭搭载了DAS技术的Q50L还需要一个短暂的适应过程。在麋鹿测试和S弯绕桩测试中,对比一下两种转向模式可以发现,DAS在转向精准度方面,具有方向盘幅度小,转向幅度大,在遇到紧急状况时,更加精准和便利的转向系统可以大大提高安全系数。

 

  但是当前的城市道路状况,还需要考验车辆在密集的车流中低速运行及转向的灵活性,特别对于同级最长车身的Q50L

 

  搭载了DAS的Q50L在这轮测试中,依然带来良好的操控感受。在密集大角度转向被设置了波浪路面的测试环境中,我们适当地提高了车速,轻转方向盘即可顺利通过平时大角度的弯路,但当方向盘感觉几乎扣死而转向依然不足时,稍微用力转动方向盘,即可发现车辆又获得了更大的转向角度,实际效果上看,与其他豪华品牌D级车的可变转向比极为相似,但是DAS线控转向的工作原理更加先进、更为省力。

 

  而在波浪路面上进行持续的大角度转向,由于DAS过滤了大部分的路面反馈,使得方向盘的抖动很小,不用耗费额外的力量去控制方向盘,也更有利于驾驶员集中精神应对特殊路况。

  挑战动力:直逼豪华B级车高功率版本

  在日系豪华品牌中,率先使用直喷增压发动机英菲尼迪Q50L不惧挑战的最明显标志。尽管ABB德系三大豪华品牌B级车早已加入了2.0T的阵营,但是高低功率版本的不同调校还是带来了不同的动力分配,在这一点,英菲尼迪Q50L显然更加有诚意。

 

  英菲尼迪Q50L采用了与奔驰C260L(即C级高功率版)相同的戴姆勒211马力2.0T直喷增压发动机,在1250转时即可爆发出350Nm的最大扭矩,0-100公里/小时加速时间只需7.8秒。变速器方面,同样采用了戴姆勒集团的7速手自一体变速器,在换挡的平顺性和舒适性方面感受十分明显。

 

  但如果你简单地认为Q50L就是挂着英菲尼迪logo的奔驰C260L,那就大错特错了,甚至在操控性能方面,多少看低了Q50L。因为,Q50L采用的双叉臂式前独立悬挂和多连杆式后独立悬挂,这套运动性能出众的底盘悬挂系统,让车轮在上下运动时能自动改变外倾角并且减小轮距变化进而减小轮胎磨损,并且能自适应路面,轮胎接地面积大,贴地性好。

 

    说白了,这样的悬挂再加上运动豪华车必备的后驱设计,能够使“不惧挑战”的你,在驾驭Q50L时从容应对更加激进的挑战。

  相关经销商

  大连百事佳英菲尼迪

  电话:400-883-0535

  地址:大连市甘井子区华北路689号

(责任编辑:王浩轩)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

英菲尼迪Q50L精彩视频

更多>>
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图