大连汽车网_大连车市,大连汽车报价 > 大连选车导购

除了服务还有太多 试驾实拍雷克萨斯ES级

2015年03月11日10:40
来源:搜狐汽车大连站 作者:吕辙

  在豪华汽车市场中,雷克萨斯品牌一直是神一样的存在——源自日本、油耗经济,却能在竞争最为残酷、迷恋“败家级”油耗的北美市场站稳脚跟,并连年捧得J.D.Power满意度冠军大奖。这其中,在各行各业都传为佳话的“日式服务”功不可没,但品牌的竞争力除了服务,产品本身更是重中之重。这几天,搜狐汽车大连站编辑就通过热门中级车ES250,来感受了一下雷克萨斯产品的独到之处。

 

  外形:纺锤形前脸很锐利

  全新一代的ES在外观采用了家族脸谱的纺锤形格栅,比上一代看起来更加锐利。尾部比起前脸来说,差别有些大,尾部很敦实厚重的感觉,甚至可以说,直接放到宝马3系上都毫无违和感。

 
 

  尺寸:还与凯美瑞比 你就out了

  在上一代ES时期,ES最受诟病的地方就是与凯美瑞共享平台,而在这一代ES上市之后,依然有人拿凯美瑞说事儿。但是对于现款ES,谁要再拿凯美瑞说事儿,就out了——全新雷克萨斯ES终于摒弃了使用多年的凯美瑞底盘,而采用了尺寸更大的前置前驱布局的丰田Avalon平台,该平台的轴距增加了44mm,达到了2820mm,于是全新一代雷克萨斯ES拥有了比上一代更加宽敞的空间,并彻底与凯美瑞分道扬镳了。

 

  内饰:分层中控台既运动又豪华

  雷克萨斯对内饰的精雕细刻能让追求生活品质的人士眼前一亮,无论是材质的选择,还是做工,都透出雷克萨斯的豪华品质。分层的中控台设计:第一层的液晶显示屏,包括了倒车影像,GPS等等主要信息和娱乐系统;第二层中央的石英钟可是主打舒适的豪华车标配;最后一层,相关的各种操作系统一览无遗。纯黑的真皮座椅与灰色顶棚的撞色内饰不仅是时下最为流行的设计,更能为ES宽大的空间营造出一种舒适静谧的氛围。

 

  配置: Remote Touch系统把鼠标带进汽车

  我们试驾的车型是ES250豪华版,配置方面非常丰富。比如多功能方向盘定速巡航,前排座椅的加热和通风功能,双区空调,GPS导航,倒车影像全景天窗等等,该具备的基本都配备全了。最大亮点是类似鼠标的Remote Touch系统,因为有点像是鼠标的操作模式,所以上手很快。

 

  动力:有运动天分,舒适更是根本

  ES250搭配的是2.5L AR发动机最大功率184Ps,在4100转/分钟时便可输出235Nm的最大扭矩,与之匹配的是6速手自一体变速箱方向盘很轻盈,操控起来轻松舒适。油门踏板很轻巧,轻轻一踩就能感觉到动力涌出来,换挡比较平顺,整个动力的提升感觉很线性,凸显出自然吸气发动机在提速平顺性的优势。ES250还有ECO节能模式和sport运动模式,当换成运动模式时,动力表现会更加迅猛,有种运动车的风格。整体悬挂调校得很舒适,再加上雷克萨斯在静音方面的优势。

 
 

  相关经销商

  大连中升凌志汽车销售服务有限公司

  销售电话:400-836-0262

  店面地址:大连市甘井子区华北500

  大连金川

  销售电话:400-886-5590转659550

  店面地址:大连旅顺南路高新汽车城

(责任编辑:王浩轩)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图