大连汽车网_大连车市,大连汽车报价 > 大连门店活动

世界杯频爆冷 40万豪车市场谁是最强黑马

2014年07月03日11:36
来源:搜狐汽车大连站 作者:经销商供稿

  0:2!继世界杯首战1:5惨败荷兰后,上届世界杯冠军西班牙队再负智利,卫冕之路铩羽而归,提前出局,爆出本届世界杯最大冷门!事实上,令世界哗然的远不止西班牙斗牛士们,英格兰三狮军团1:2不敌弱旅,遗憾止步首轮;墨西哥0:0逼平主场作战的五星巴西,比利时一干小将终场2:1掀翻劲旅阿尔及利亚……奇袭爆冷、黑马频出,已经成为本届世界杯的主旋律,更令全世界球迷都陷入了进球大战的肆意狂欢。

 

  事实上,昔日传统强队西班牙、英格兰的惨淡出局虽在意料之外,却在情理之中,而频频涌现的“黑马”,也绝不只出现在扑朔迷离的世界杯赛场上,在竞争激烈程度不亚于世界杯的豪华商务车市场,冲劲十足的“黑马”同样不断涌现。那么,在最具代表性的40万元豪车市场,究竟谁才是最强黑马呢?

  从众心态催生大量“西迷”折射豪车市场非理性繁荣

  抛开英格兰的传统宿命不言,仅以卫冕冠军西班牙的遭遇便可一窥传统强队频曝冷门的原因。毋庸置疑,自2008年时隔44年再次捧起欧洲杯起,这届西班牙队已经正式开启了自己的封王之路,2010年南非世界杯冠军、2012年再次问鼎欧洲杯……6年间,西班牙艺术足球纵横捭阖、所向披靡,雄霸世界足坛,开创了前无古人的历史伟业。

  正是这段西班牙足球历史上最好的时光,催生了大批“西迷”。在从众心态的作祟下,大量人群开始关注世界冠军西班牙,关注偶像球星卡西利亚斯、拉莫斯、托雷斯等人。至于这些偶像球星表现如何、为什么会这样、球队战术、优劣势……这些他们从不考虑也根本不感兴趣。

  大量伪“西迷”的从众心态,也折射出中国豪车市场的非理性繁荣。与国外中高端消费者更注重选择适合自己的车不同,中国豪车市场消费者从众心理作祟效应明显。提起豪华商务车,言必称奥迪宝马奔驰,而德系ABB究竟好在何处?每款车型优劣势在什么地方?自己的实际需求是否与之相匹配?德系ABB之外,是否还有更适合的选择?……说起这些问题却顿时语塞,说不出所以然。

  正是深谙此道,德系ABB凭借先发优势积累的垄断地位,尽享品牌“红利”。以最具代表性的40万元这一豪车入门价车型为例,售价42.5万元的宝马525LI连基本的腰部支撑功能都不具备,同级奥迪A6L 2.0T车型的动力偏软则早已是业内公开的秘密,德系ABB的“入门版”也就堂而皇之地变成了彻头彻尾的“乞丐版”。

 

  而反观进口豪车克莱斯勒300C 3.0L,同级唯一经典动力总成——V6发动机、ZF8速变速箱玛莎拉蒂法拉利专属Poltrona Frau®真皮手工缝制内饰、双片式全景天窗、顶级音响品牌harman/kardon® 、LOGIC7®环绕立体声系统、19扬声器、360度全圆周加热真皮多功能方向盘、可自动调节巡航车速的ACC自适应巡航系统……这些一般只出现在百万级豪车身上的专属配置,在这款售价40万元级的新美系豪车代表的身上一应俱全。厚道的配置、极富诚意的价格以及精准的区间定位,令其“40万元级最强豪华车”的盛誉当之无愧。

  天之道盛极则衰 消费变迁致豪车市场格局隐变

  西班牙爆冷出局,“斗牛士回家了”、“卡西好可怜”、“托雷斯让我心痛”、“哭过,笑过!这就是足球!”、“西班牙,为你哭泣!”等感慨瞬间刷爆微博、朋友圈。事实上,相比伪“西迷”略显矫情的感慨,看球经验更丰富的真球迷明白,西班牙斗牛士的悲情出局,意味着一种战术打法的变革,而世界足坛的格局也可能由此为发端,不可避免地开启变革之路。

  对常看西甲的球迷来说,西班牙的出局虽在意料之外,却在情理之中。这支曾经所向无敌的西班牙队基本以巴萨、皇马球员为班底,而战术打法则沿用巴萨老套路。本赛季巴萨颗粒无收,皇马尽管战绩辉煌却疲于双线甚至三线征战,西班牙一众国脚体能几被榨干。6年间,哈维、卡西、阿隆索等核心渐渐老去,中生力量伊涅斯塔、布斯克茨等人疲劳作战,“叛徒”迭戈·科斯塔不适应西班牙传控足球。众多原因同时发酵,最终酿成了西班牙斗牛士此番被荷兰、智利轮番吊打、首轮出局的耻辱。

  “天道之数,至则反,盛则衰”,同样的故事,在豪车市场并不陌生。多年来,传统德系三强ABB稳坐豪华商务车领域头把交椅,可谓盛极一时。而随着奥迪宝马奔驰销量的快速上升,消费者广为诟病的车内异味、售后跟进不及时、客服满意度下降等问题不断暴露;而在产品层面上,传统德系三强“家族脸”盛行,同质化问题日趋严重,与个性化需求日趋强烈的中国豪车市场渐行渐远。同时,德系三强ABB保有量短时间的大幅提升,又直接导致了用户尊贵感的加速流失。

  更令德系ABB惶恐不安的,则是消费群体的变迁以及由此带来的消费理念的变化。如果说传统德系ABB代表了消费者对既往豪华商务车的最基础、最普遍的认识,那么随着新一代创富精英的迅速崛起,豪华商务车市场期盼个性化、多元化的呼声已经日渐高涨,传统ABB之外,人们渴望更多个性化新选择,而恰在此时,高举“非同质化”大旗的进口克莱斯勒300C 3.0L适时出现在了中国消费者面前。

  无论是其具有极高辨识度的外观设计,还是同级最大的20寸轮毂,都令进口克莱斯勒300C 3.0L在同级车型中鹤立鸡群。行驶在路上,既避免了新一代创富精英最为尴尬的“撞脸”,又绝不会淹没在都市的滚滚车流中,收获极高回头率的同时,获得最大的心理满足。

  世界杯首轮即悲情出局,标志着西班牙、英格兰一个足球王朝的坍塌。不管如何,激情世界杯都将如火如荼进行下去。而在看似稳固的豪华车市场,40万元级最强商务车进口克莱斯勒300C 3.0L正以超越德系ABB的产品实力,成为豪车市场一匹不容忽视的最强“黑马”。至于未来战局如何,还是让我们拭目以待吧!

大连中升搏勒汽车销售服务有限公司

销售电话:400-880-6530

店面地址:甘井子区虹城路550

(责任编辑:牟昆)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图