搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

大连机场气象系统将启用 旅客可掌握信息

来源:海力网-半岛晨报 作者:齐芳芳
2011年11月07日10:19

    遭遇大面积航班延误,旅客如何获得及时有效的信息?从机场接客人出港,打车能不能更方便一些? 11月2日,大连国际机场集团公司副总经理、党委副书记杜志渊和集团公司副总经理、股份公司总经理杨加东,带领一线各保障单位负责人走进机场候机楼,当场解答旅客们提出的疑问和建议。今年年底前,大连机场将推出即时气象信息系统,目前国内出港口也将由现在的一个,增加至两个,以方便旅客出行。

    【关于信息传递】气象信息系统年底前启用

    安丰春是大连某旅行社的导游,当天准备带团乘坐12时10分的飞机去昆明旅游。“遇到大雾、大风等天气,航班延误让人很闹心,机场能否在信息沟通方面加强服务,让我们能够及时有效地和旅客进行解释。 ”安丰春问。

    杜志渊表示,全力以赴做好大面积航班延误工作,是大连机场的责任和义务。目前,机场相关部门正在联合通信等部门研究创建两大系统。“一是即时发布的气象信息系统,只要进入大连机场覆盖区域,旅客可以第一时间收到大连及其周边、以及国内外重要区域的一段时间的天气信息,这一系统预计今年年底将推出,让在大连进出港的旅客受益。 ”

    杜志渊说,较为复杂的是正在研究的“一对一”个性化航班动态提示系统,针对不同旅客特定时段内将要乘坐的航班,为其提供相应的天气信息等服务,尤其在航班不正常期间提供即时信息。“这项服务在技术方面并不难,但由于涉及到旅客联系方式等个性化信息,需要联合航空公司实现服务,具体的方案正在研究之中。 ”

    【关于文化服务】计划增设阅读区域

    杜志渊表示,今年在新候机楼启用后,大连机场在追求机场环境、服务质量的同时,也注重文化品质的提升。目前,相关部门正在研究在文化阅读方面的服务细节,在旅客提到的包括报纸、杂志、娱乐等项目中,广泛征求意见,推出优质的文化产品,为旅客提供更好更舒适的乘机环境,“我们计划在进港候机厅等三个区域增设阅读区,在头等舱增加阅读刊物的种类,来满足不同层次顾客的需求。 ”

    【关于航班延误】尽力为旅客安排食宿

    “遇到恶劣天气造成的大面积航班延误时,机场应该为旅客提供怎样的服务?作为旅客,又应该怎么应对?”一位候机旅客在现场这样问道。客运部经理高敏杰说,按照民航总局的规定,航班出现延误,机场有义务作为航空公司的代理安排旅客的食宿。虽然按照规定,由于天气原因造成的航班延误,航空公司不承担旅客因此造成的食宿费用。但在今年来多次由于大雾造成的航班延误事件中,大连机场积极与航空公司沟通,基本保证了2小时以上的延误为旅客发放免费饮水和餐食;4小时以上的延误,在取得航空公司授权后与周边宾馆及时联系,预留房间,并及时安排旅客休息。

    【关于出港】年底前增设国内出港口

    股份公司总经理杨加东说,目前大连机场只有一个国内出港口,在航班集中时有时会出现拥挤的现象。增设国内出港口的想法已经在考虑之中,“我们准备将老航站楼国际出口改为国内出口,这样使国内出口增加至两个。”杨加东说,按照计划,原有的国内出口将专门供乘坐南航国内航班旅客使用,新设立的出口供其他航空公司旅客使用。

    对于机场打车难问题,杨加东说这不是机场一个部门能够解决的事情。但他们正积极与出租车管理处等相关部门进行沟通,争取多个部门的理解和支持,力争未来在航班集中到港时,集中组织出租车等候在机场,尽量做到“车等人,而不是人等车。 ”

    关于发展

    “十二五”期间新机场基本建成

    “建设中国一流空港,打造城市第一窗口”是大连机场的工作目标。大连国际机场集团有限公司董事长、党委副书记才力在接受采访时表示。

    在谈到新机场建设时,才力说,目前,新机场正在紧锣密鼓地建设之中,预计十二五期间完成主体工程,为完成新老机场的切换打下基础。才力表示,大连机场要以创建一流机场为目标,为大连建设“富庶美丽文明”的现代化国际城市,当好第一窗口,把好大连第一道优质服务之门。

(责任编辑:姜绍鑫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图