搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

祁玉民:华晨高端专用车产业将在大连启航

来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车大连站
2011年10月27日07:00


    2011年10月26日,主题为“华晨专用车 世界梦工场”的华晨汽车集团大连专用车科技创新产业基地签约暨场平开工仪式,在大连市金州新区先进制造业园区隆重举行。

    华晨汽车集团控股有限公司总裁、董事长祁玉民发表了热情洋溢的致辞。

华晨汽车集团控股有限公司董事长、总裁祁玉民致辞
华晨汽车集团控股有限公司董事长、总裁祁玉民致辞


    尊敬的王珉书记,尊敬的卫国副省长,尊敬的唐军书记、万才市长,尊敬的各位领导、各位来宾,各位朋友:    全文如下:

    今天是一个十分重要的喜庆日子,在充满生机与活力的大连金州新区,我们迎来了华晨集团大连专用车科技创新产业基地签约暨场平开工仪式的隆重举行。已经过去的“十一五”,在省委省政府的坚强领导和大力支持下,我们以创新求超越,取得了令人振奋的历史性成绩,华晨从一个“险象环生、危机四伏、濒临绝境”的问题企业转变为辽宁省属企业的纳税大户和就业大户,成为辽宁装备制造业的支撑型企业,为迎接机遇与挑战并存的“十二五”奠定了坚实的基础。为了以实际行动落实省委省政府提出的“以增量带动结构优化、以创新促进产业升级”,构建新型创新产业基地和千亿级产业集群的战略部署,我们科学制定了“十二五”战略规划,把专用车产业作为企业实现技术升级、结构优化的突破性项目,并布局大连。这一重大项目的启动、实施,王珉书记高度重视,并提出明确要求,项目也得到了辽宁省、大连市各级领导、各相关部门的大力支持。今天,大家在百忙中抽出时间,亲临现场,在此,我代表华晨3.68万员工,向参加今天仪式的各位领导、各位来宾,以及来自德国、美国、英国、韩国等国家的合作伙伴代表表示热烈欢迎和衷心感谢。

    华晨集团大连专用车产业科技创新基地是企业加速实施“十二五”规划的战略性举措。为此,我们本着科学发展,构建企业社会价值的理念,大力实施专用车发展的“产品差异化”、“市场蓝海”、“品牌优先”、“战略优先”四大战略,并通过大力实施市场技术国际化、产业布局集群化、品牌经营规模化和企业管理现代化,进入前景十分广阔的高端专用车市场,打造一个国际级的集研发、设计、物流、零部件、营销汽车金融和制造为一体的“6+1”产业集群,培育一个世界级的专用车品牌。力争到2016年,实现“222111”目标,即在2012至2016的五年间,分二期建设经营,总投资20亿美元,实现利润总额200亿元人民币,并在2016年项目全部建成投产时,实现年利税总额20亿美元,年销售收入1000亿元人民币,年产销专用车整车10万辆,解决社会就业1万,为建设富庶文明幸福新辽宁做出更大贡献。

    作为中国首批沿海开放港口城市,大连具有优越的区位优势、政策优势和良好的创新环境、政务环境。我们相信在辽宁省的正确领导和大连市的大力支持下,在众多国际顶尖专用车战略合作伙伴们的精诚合作下,在社会各界以及媒体朋友的关注、关爱下,经过华晨集团的创新、实干,大连专用车科技创新产业基地建设一定旗开得胜、马到成功。今天是个好日子,得胜是个好地方,华晨高端专用车项目将从这里起航,服务中国,服务世界,我们有信心、有能力让“华晨专用车、世界梦工场”的愿望一定能在大连的得胜早日实现。

    谢谢大家!

 

(责任编辑:姜绍鑫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图