搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

华晨汽车在连建 专用车产业科技创新基地

来源:大连晚报 作者:刘晓华
2011年10月26日15:20

    今天,华晨汽车集团与本市签署建设华晨汽车集团大连专用车产业科技创新基地协议,并在金州新区先进制造业园区举行场平开工仪式。昨晚,市长李万才在香格里拉大酒店会见华晨汽车集团董事长、总裁祁玉民以及集团外方合作伙伴。

    李万才详细介绍了今年以来本市经济社会发展情况,他说,汽车工业一直是大连重点支持发展的产业之一,打造中国北方汽车名城是大连人的不懈追求。大连区位优势明显,工业基础雄厚,科研实力较强,目前已有中国一汽、德国大众等国内外80多家汽车及零部件企业入驻大连,形成了较为完善的汽车零部件配套产业链;奇瑞汽车整车项目落户大连,使大连汽车产业发展实现了历史性突破。我们愿意以此次合作为契机,进一步加强与“华晨”的交流,实现优势互补,共同发展。李万才表示,市政府及相关部门将为“华晨”在连发展提供优质便捷的服务。

    大连专用车产业科技创新基地项目,是华晨汽车集团“十二五”战略的重要布局,基地占地面积6平方公里,具有机加、涂装、焊接、木工、树脂五大生产工艺,将建成若干个中外合资、合作的制造工厂群,并将陆续推出针对医疗、环保、救护、消防等车型,成为具有完整产业链的综合创新基地。为此,祁玉民表示,开放的前沿性和政府服务的细微化,以及口岸、区位和产业优势,使“华晨”锁定了大连,我们有信心在这里铸就一个新的世界级专用车新品牌。

    金州新区管委会主任徐长元、市长助理刘岩,华晨汽车集团党组书记、副总裁谭成旭等参加会见。

(责任编辑:姜绍鑫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图