搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

摇号购车风吹热车市 市民纷纷计划早购车

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年10月18日09:40

    日前,我市有媒体报道“市公安局将向政府建议,在市政府交通行政主管部门领导下,成立小客车指标调控管理机构,依据小客车需求状况确定年度指标配额,个人需要取得小客车指标的,应当通过摇号方式无偿取得”。近日来记者采访发现,“摇号购车”风声一出,不少原本就有买车想法的市民纷纷“提速”购车计划,意图在相关政策出台前“先下手为强”。

    在我市一家大型商场从事行政工作的王女士这两天正在“清理”自己的股票和基金,准备兑现后购买一台汽车。“其实我今年初就已经考下驾照了,也一直有购车想法,可由于钱都散在投资市场里,没时间整理而搁置在那里。前几天看到报纸说可能要‘摇号购车’了。北京‘摇号购车’现在就是一‘号’难求,我现在不买车上号,以后说不定就很难了。”王女士笑着说。

  记者昨日从我市一些汽车销售商那里了解到,“摇号购车”消息出来后的这几天,进行咨询和购车的人普遍有了明显增长。尤其是上个周末两天,前来问价看车的人很多。山东路附近一家汽车销售服务有限公司的经理钟英琪告诉记者,在导购中他发现,这其中多数人都是原本就有买车想法的,这次是听到消息而“提速”购车计划的。虹港路附近的一家4S店的工作人员也告诉记者,这几天他们接到咨询顾客的数量要比平日多出三四成,“其中有的驾照还没考下来,就先想着买车上号了,就是担心以后摇号上牌照会困难。”她说。

    据了解,目前“摇号购车”只是公安部门的一个建议,对车市的“加热”效应不强。但如果相关政策制定有了明确进展,那么可能会迎来一大波的购车潮。此外,从北京的现状来做参考,“摇号购车”一旦正式实行,可能会让不少市民选择以租代购,让汽车租赁业迎来“春天”。

 

(责任编辑:姜绍鑫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图